Правильная подготовка основания - залог долгой службы теплицы, поэтому к данным работам надо подойти с максимальной степенью ответственности.
В моем случае в правом углу участка просто невозможно было пройти весной из-за того, что скапливалась вода и можно было увязнуть в земле. Решением стало выкопать траншеи под фундамент из бруса. Я выкопал траншеи, постелил геотекстиль и засыпал щебнем средней фракции. Подушку под щебень делал из гранитного отсева, что бы поплотнее было основание, но, одновременно пропускало воду. Таким образом я сделал дренаж и вода уходит в траншею и не скапливается под брусом. Теперь в данном углу участка можно спокойно ходить в любое время года и теплица прослужит долго. Сверху на щебень в пешеходных зонах можно засыпать красный гранитный отсев.
В теплицах сделал форточки автопроветривания по 2 штуки на теплицу. Опыт показал, что надо на одну теплицу ставить 4 форточки по 2шт с каждой стороны, тогда проветриваться будет все намного грамотнее и можно не беспокоится. Это экономит время, тк на участок не надо ездить каждый день и следить за температурой в теплице.
С Уважением, Евменов Владимир.